Всё о кладах, кладоискателях и раскопках

Все о кладоискателях

Семья Шмитта нашла клад стоимостью в $1 млн.

У побережья Флориды американская семья кладоискателей нашла затонувшее золото с испанского корабля, среди которых была цепь из золота длиною в 12 метров, а также редчайшая монета с королевской чеканкой. Найденное флоридское сокровище оценивают в $1 млн.
Семья Шмитта нашла клад стоимостью в $1 млн.
Знаменитое семейство Шмитт плодотворно и целенаправленно вели свои поиски, потратив на это 20 лет. Они рассматривали места затонувших 11 кораблей из испанского морского флота, которые в 1715 году следовали по маршруту Куба - Испания. Все испанские корабли были заполнены драгоценностями и золотом, от урагана корабли трагично разбились на берегах Флориды, более тысячи человек погибли в этой схватке с погодными условиями. Из 11 испанский кораблей нашли только пять, шесть других остались до сих пор не обнаруженными.
На пресс-конференции по рассказам Хилари Шмитт стало известно, что первый нашел золото брат Эрик, который погрузился на глубину 3,7 метра, в 300 метровой близости к Форту-Пирса, где и обнаружил долгожданную золотую монету. Все последующие погружения также были удачны, уже к 17 июню клад корабля полностью был поднят на поверхность лодки кладоискателей.

Редкая монета, специально отчеканенная для короля Филиппа 5, стала самой ценной, по оценкам специалистов стоимость монеты составляет $500 тысяч. По законам 20 процентов уходят в бюджет Флориды, остальная сумма делиться на компанию Брента Брисбена и семью Шмитта. Данной компании принадлежат права по исследованию испанских кораблей, которые утонули на берегах Флориды.
По прогнозам Брисбена следует понимать, что основная часть затонувших ценностей лежит на дне побережья Флориды, их предполагаемая стоимость оценивается в $440 млн. К числу утонувшему сокровищу с испанских кораблей относят - драгоценности и украшения жены Филиппа 5, королевы Изабеллы Фарнезе и не только.

Смотрите также: