Всё о кладах, кладоискателях и раскопках

Все о кладоискателях

Хвалынск

Возьму на себя смелость утверждать: «Нет на всем среднем и нижнем Поволжье городка более привлекательного для туриста, чем Хвалынск». Но оговорюсь сразу, вы не отыщите здесь роскошных аквапарков, ночных клубов, и иных светских развлечений которыми изобилуют берег турецкий или скажем курорты Средиземноморья. И все же поверьте, на слово неспешное течение жизни русской глубинки ничуть не меньше достойно внимания путешественника, чем шум мировых столиц с их вечно учащенным деловым пульсом и изысканной помпезностью.

Многие считают: раз отдых, значит море! А собственно почему? Человеку мечтающему обрести душевный покой и лад с самим собой в Хвалынске самое место. Побродить по тропинкам густых лесов, вдохнуть целебный сосновый воздух, насладиться величавостью волжских просторов, вытряхнуть из себя глубоко засевшую усталость и поправить здоровье, изрядно растраченное в урбанистическом кошмаре, говорят за такое, в иных частях света платят очень большие деньги. Значит, игра стоит свеч! А кто собрался на Черное море, то снять квартиру в Феодосии поможет торговая марка «Феодосия-Лето».

Знакомство с Хвалынском начинается уже с дороги извилистой лентой прильнувшей к руслу Матушке-Волге. Здесь, у города, ширина реки восемь километров. Дремлющие провинциальные кварталы таят массу интересного для любознательных. Имя гениального русского художника Козьмы Сергеевича Петрова-Водкина неотделимо от имени его родного города. Философы утверждаю, что всякая случайность закономерна. Пожалуй, нигде в мире не мог появиться на свет столь яркий живописец, столь неповторимая индивидуальность, чей талант покорил весь мир.

Дом, который в тридцатые годы прошлого столетия художник купил для своих родителей, стал местом паломничества поклонников его дарования лишь в середине девяностых. Сейчас этот дом занял свое законное место в туристических маршрутах по Хвалынску став одной из главных достопримечательностей этих мест. Что ни говорите, но в неброском обаянии российской глубинки есть своя прелесть.

Смотрите также: